Poems

The Pain

Have you ever feel the pain that you cannot even describe?

Have you known the feeling that hurts you so bad until you cannot breathe?

Or have you ever feel the pain that makes you cry til you fall asleep?

I have been pushed away, i have been pulled, and I have been drowned

But I swallow all these pains

Though I know, I will be broken into pieces one day

Poems

HATE

I hate those eyes,

That always see me through as if I’m naked

I hate your lips,

That kiss me so gently, and make me surrender

I hate your words,

That as sharp as a knife but always challenge me to be better

I hate your presence

Because somehow you let me know that you will never leave

Oh dear.. I hate it,

That I have to admit that I love you

-EB-

Poems

The wall

Everyone builds their own safety wall.

One might be thicker than the other.

At certain moment, the wall will be tear down. It may be by love, by trust, or by opportunity.

One it’s down, you suddenly feel vulnerable, weak, and yet loved.

Without you realize, you actually in the process of building another wall.

But this time, not to protect yourself, but to protect what you have now.. the love, the trust.

-Tha-

Simple Story

IMOO watch phone untuk usia 4 tahun. Emak setuju ga?

Belakangan satu jam pintar namanya begitu tenar, baik online maupun offline. Ya, IMOO watch phone. Jingle-nya bisa didengar sebagai iklan selingan di YouTube. Saat ini jam pintar itu sudah sampai seri Z6 yang harganya bunyi banget, ama hape saya mahalan itu, gileee..

Iklannya, lengkap dengan jingle, koreo, dan warna yg menarik itu tentu sengaja dibuat untuk menarik perhatian target marketnya, yaitu anak-anak.

Oh, anak saya jelaaasss tertarik. Tak habisnya dia bicara tentang imoo, setiap hari. Saya dan bapaknya lelah. Akhirnya kami coba belikan yg KW alias pulsa..eh palsu. Harganya sekitar 200ribu, berharap setelah itu dia berhenti bicarakan imoo. Iya sih betul, dia berhenti. Tapi tidak lama. Imoo yang terus berinovasi itu mengeluarkan jam versi baru yang lebih menarik. Terlebih, anak-anak zaman sekarang emang cerdas. Anak saya tahu kalau jamnya memang tidak asli, dia sih ga keberatan. Tapi lama-lama dia sadar banyak fitur yang ga berfungsi dengan baik.

Nah, mulailah dia bicara lagi ga pake titik tentang imoo versi baru. Ayahnya akhirnya memutuskan untuk membelikan imoo versi paling lawas, Y1, yang harganya paling murah. Saya kala itu suebel sama ayahnya karena mau membelikan yang asli, yang bagi saya belum ada gunanya dan terlalu mahal untuk anak 4 tahun. Tapi mau apalagi, barang sudah di tangan.

Dia harus dikenalkan pada fitur yang sebelumnya tidak ada di jam KW, seperti alarm, timer, imoo points, dan SOS. Pada akhirnya, saya juga yang mengajarkan fungsi-fungsi itu. Minusnya seri ini adalah ga ada kameranya, kalau yg KW ada sih..tapi cuma keliatan idung kalau foto.

Kami membuat kesepakatan sama anak tentang imoo asli ini. Dia dibelikan dengan syarat

1. Tidak lagi meminta jam imoo versi baru, karena yang inipun sudah mahal untuk anak piyik

2. Manut emak tentang aturan charging

3. Ga boleh dioperasikan saat sekolah

4. Ga boleh pencet SOS sembarangan.

Anak usia 4 tahun tentu ga langsung bisa melakukan semua syarat itu secara langsung, tapi harus selalu diingatkan. Untungnya anak ini bisa dibilangin dan mau belajar. Jadi jamnya kami set mati saat jam pelajaran di sekolah (kebetulan dia sudah TK), dan mati juga saat jam tidur. Alarm akan aktif ketika dia harus bangun pagi. Ternyata dia cukup puas dengan fitur itu, dan bahagia terutama karena ada alarmnya. Fitur agenda juga berguna karena mengingatkan dia kalau ada kelas sore. Selain itu, fitur ‘add friends’ juga bermanfaat karena teman dia di sekolah juga ada yang menggunakan. Walau mereka belum sampai tahap saling telepon, tapi saya berpikir if needed, saya bisa kontak temannya. Semua aktivitas jam bisa dipantau via aplikasi ortu, jadi bisa dikatakan cukup aman.

Walau masih harus selalu diingatkan bahwa imoo yang dia punya itu bukan barang murah dan harus dijaga, tapi ternyata imoo y1 ini cukup berguna. Yaaah, tapi kalo disuruh milih sih.. kutetep milih ga beli.. hahaha…

Kalau emak yang lain gimana niy? Setuju ga?