review

[ review] Lanocréme skincare


Kali ini saya review skincare andalan hampir 2 tahun ini. Namanya Lanocréme Cream dari Lanocorp. Bisa cek webnya di https://lanocreme.com.au/

Dari namanya katauan ya bahannya adalah lanolin. Hasil baca-baca kiri kanan, lanolin itu natural grease atau semacam lemak/minyak alami dari wool domba.

Kulit saya itu super sensi, kalau ga cocok 1 produk bisa langsung merah dan gatal, ya ga sampai bentol bengkak juga sih.. tapi akan sangat mengganggu kalau coba-coba produk dan ga cocok. Makanya, saya cukup anti dengan skincare dari klinik, yang katanya cukup keras, plus mahal. Kalau ga cocok tongpes juga saya.

Nah, balik ke Lanocréme ini. Jadi, ceritanya kala itu pak Su lagi tugas ke Australia. Saya titip donk kosmetik gitu.. eh.. dibeliin skincare 1 paket dari Lanocorp ini. Isinya waktu itu ada lipbalm, handcream, dan face cream ini. Kata pak Su harga sepaket ini sampe 40an AUD, mahal juga kalu di rupiah-kan. Kikikiki…

Saya memberanikan mencoba ni face cream-nya, yang kata pak Su sudah ditanyakan ke mbak-mbak di sana, akan cocok untuk kulit yang relatif sensitif. Sambil komat kamit biar ga merah-merah, saya coba 1 kali tipis di muka. Yaaaak! Hurraaayyy setelah 15 menit tidak ada reaksi apapun. Berarti cocok ni di kulit saya.

Awal pakai biasa aja sih.. kesan pertama ya hanya sebatas..”oke, this

is a face cream with sun protection, yang di kemasannya ada gambar domba” wkwk.. tapi lama-lama saya sadar.. saya jarang sekali jerawatan dan kulit muka saya jadi kenyal, empuk, lucuk #eh…

Bagusnya lagi… krim ini bisa untuk diaplikasikan di area yang sensitif seperti, bawah mata yang oleh banyak krim lain ga boleh.

Harga di Indonesia lumayan ya sis.. ga mahal banget, tapi juga ga murce banget. Sekitar 130-190 ribu yang kemasan 100gr. Ada yang jual paket isi 6, harga hampir 700ribu. Lebih murah kalau beli rame-rame, atau buat buka olshop sekalian.. haha.. yang pasti, harga di sini lebih mahal bisa sampai 40% dari harga di Australia. Tapi.. masak iya beli tiket PP Aussie 10 jutaan cuma buat beli krim 200 ribu kan yaaaa….

Menurut saya lho ya ini, krim ini bagus.. dan ga bikin ketergantungan apapun. Saya mah orangnya suka males pake krim atau perawatan muka. Jadi kadang pake.. kadang lupa.. kadang sengaja lupa… (ngok). Tapi andai saya beberapa hari ga pakai krim inipun no problemo mi Amo.. baik-baik aja, ga jadi kering juga. Aman terkendali.

Gitu sista.. jadi secara pribadi lho ya ini… saya rekomen krim ini… semoga ada yang cocok juga..

-tha-

Advertisements

2 thoughts on “[ review] Lanocréme skincare”

    1. Hi mba, kalo offline malah saya kurang tau. Waktu nulis ini saya coba 2 cek di toped, sama googling aja mba untuk bandingin harga. Kebetulan saya di jogja, dan di toko2 offline yg ada kosmetik emang belum pernah nemuin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s