Review of here and there

[Review] Emina Cream Blush

Emina is Indonesian cosmetics, which you can call as the sister of two other brands, Wardah and Make Over. Those three brands have their own character, let say Wardah is more to halal cosmetics and suitable for hijabers, and Make Over is suitable for active and professional women. Meanwhile, Emina with all the cute packaging targets the young women, teenagers.

I just tried one product from Emina, the cream blush. I chose peach shade just simply because I don’t like the pink one. Honestly, cream and stick blush aren’t my favourite. I’m a bit worried that I can’t apply it correctly or put it on too much or too little. Well, if you don’t have my problem I believe this product suits you well.

Once you applied the cream blush, like one drop on each cheek, you wouldn’t see the shade immediately though you have blended it. I apply 2-3 drops on each cheek and blend it well until I see the shade that I want. For me, it is an advantage since I’m too worried to use cream blush :).

Emina’s cream blush stays all day, if you use primer or at least foundation and you don’t sweat much (like doing gym with full makeup 🤣). So, from 1-10 I can give 8 for this blush.

-Tha-

Advertisements
Review of here and there

[ review] Lanocréme skincare

Kali ini saya review skincare andalan hampir 2 tahun ini. Namanya Lanocréme Cream dari Lanocorp. Bisa cek webnya di https://lanocreme.com.au/

Dari namanya katauan ya bahannya adalah lanolin. Hasil baca-baca kiri kanan, lanolin itu natural grease atau semacam lemak/minyak alami dari wool domba.

Kulit saya itu super sensi, kalau ga cocok 1 produk bisa langsung merah dan gatal, ya ga sampai bentol bengkak juga sih.. tapi akan sangat mengganggu kalau coba-coba produk dan ga cocok. Makanya, saya cukup anti dengan skincare dari klinik, yang katanya cukup keras, plus mahal. Kalau ga cocok tongpes juga saya.

Nah, balik ke Lanocréme ini. Jadi, ceritanya kala itu pak Su lagi tugas ke Australia. Saya titip donk kosmetik gitu.. eh.. dibeliin skincare 1 paket dari Lanocorp ini. Isinya waktu itu ada lipbalm, handcream, dan face cream ini. Kata pak Su harga sepaket ini sampe 40an AUD, mahal juga kalu di rupiah-kan. Kikikiki…

Saya memberanikan mencoba ni face cream-nya, yang kata pak Su sudah ditanyakan ke mbak-mbak di sana, akan cocok untuk kulit yang relatif sensitif. Sambil komat kamit biar ga merah-merah, saya coba 1 kali tipis di muka. Yaaaak! Hurraaayyy setelah 15 menit tidak ada reaksi apapun. Berarti cocok ni di kulit saya.

Awal pakai biasa aja sih.. kesan pertama ya hanya sebatas..”oke, this

is a face cream with sun protection, yang di kemasannya ada gambar domba” wkwk.. tapi lama-lama saya sadar.. saya jarang sekali jerawatan dan kulit muka saya jadi kenyal, empuk, lucuk #eh…

Bagusnya lagi… krim ini bisa untuk diaplikasikan di area yang sensitif seperti, bawah mata yang oleh banyak krim lain ga boleh.

Harga di Indonesia lumayan ya sis.. ga mahal banget, tapi juga ga murce banget. Sekitar 130-190 ribu yang kemasan 100gr. Ada yang jual paket isi 6, harga hampir 700ribu. Lebih murah kalau beli rame-rame, atau buat buka olshop sekalian.. haha.. yang pasti, harga di sini lebih mahal bisa sampai 40% dari harga di Australia. Tapi.. masak iya beli tiket PP Aussie 10 jutaan cuma buat beli krim 200 ribu kan yaaaa….

Menurut saya lho ya ini, krim ini bagus.. dan ga bikin ketergantungan apapun. Saya mah orangnya suka males pake krim atau perawatan muka. Jadi kadang pake.. kadang lupa.. kadang sengaja lupa… (ngok). Tapi andai saya beberapa hari ga pakai krim inipun no problemo mi Amo.. baik-baik aja, ga jadi kering juga. Aman terkendali.

Gitu sista.. jadi secara pribadi lho ya ini… saya rekomen krim ini… semoga ada yang cocok juga..

-tha-

Review of here and there

Eyeliner from Rivera Cosmetics

Reviewnya bahasa Indonesia aja ya sis. Salah satu produk baru dari Rivera Cosmetics adalah eyeliner matic.

Kebetulan aku dapet free beauty box dari Rivera Cosmetics. Unch… baik bangeeeeetttt… kemasan beauty boxnya aja eksklusif banget.

Nah, eyeliner matuc ini sebetulnya kaya crayon eyeliner gtu. Tapi..dia tipis crayonnya, enggak yang tebel..ujungnya juga agak bengkok, menyudut supaya mempermudah aplikasi mengikuti kelopak mata. Keren lah.

Pastinya, eyeliner matic ini aman buat begginer yang ga bisa atau kesulitan pakai liquid eyeliner. Juga ga repot ngruncingin, jadi praktis dan aman anti coret.

Hasilnya bagus kok, memang ga glossy seperti liquid eyeliner yah.. tapi bagus kok.. enggak nggumpal waktu diaplikasiin.

Gitu ya sis.. silakan mampir ke Rivera Cosmetics.