review

Minusnya capit-capit online

Hai gaes pecinta capit-capit. Masih inget kan post-ku yang kemarin tentang salah satu online arcade yang ada crane machine atau capit-capit itu? Kalau lupa, bisa cek di sini.

Nah di post kali ini, ak mau kasih beberapa hal yang perlu kalian tau tentang capit-capit online ini.

1. Trik capit-capit di arcade offline belum tentu berhasil

Kenapa coba? Kalian ga ada di tempat itu gaes, jadi ga betul-betul bisa mengira-ngira titik jatuhnya si capit itu tepat atau tidak. Walaupun ada bantuan infra red itu ya.. ga ngefek gaes, trust me.

2. Kita tidak pernah bisa ngerasain kekuatan capit

Ya karena kita tidak di sana, kita ga tau niy seberapa kuat hentakan sama goyangan capitnya.

3. Risiko boros lebih besar

Ini parah gaes. Isi ulang koinnya kan gampang banget niy, cuma tinggal pakai Gopay niy, pencet ini pencet itu eh sudah kebayar. Beda lho sama arcade yang di emol, tetep lebih berasa ngeluarin duit daripada yang arcade online ini. Aku pribadi membatasi diri kalau top up cuma di 25ribu maksimal per hari. Main pun ga tiap hari. Kalau kubaca di komentar-komentar netizen yang doyan main ini, mereka top up dari 300 ribu – sejuta. Woooowww.

Nah, intinya jangan jadikan game online ini arena mencari boneka. Pengalaman pribadi, dengan semua trik yang sudah ku share di sini, tetep aja rasio dapetnya ga bisa 1:5. Koin yang kubeli dengan 25 ribu (18koin) yang bisa buat minimal 6 kali main pun ga dapet.

Selama uji cobaku, 2 minggu ini, baru dapat 3 boneka. 1 boneka kukirim ke rumah, 1 boneka kutukar dengan tiket untuk kutukar lagi dengan koin, dan 1 boneka lagi entah mau kuapakan, belum terpikirkan. 3 boneka itu ga kudapet cuma dengan 15 x main = 45 koin ya.. bisa 3x lipat lebih banyak dari itu.

Intinya itu tadi, kalau main capit-capit online ya buat have fun aja jangan terbawa emosi dengan prinsip “pokoknya harus dapat” ya.

Stay focus and capit-capit gaes!

-Tha-

Advertisements
review

Online claw machine – Wawa games

Siapa yang suka main capit-capit? Aku termasuk ketagihan sama mainan ini dari dulu. Tapi biasanya kita main claw machine atau crane game atau capit-capit itu kan ya di arcades yang ada di emol gitu kan ya.

Nah ada ni gaes di Indonesia. Arcade games online, kayanya baru ada 1 ini deh soalnya setiap kucari ga nemu yang lain. Maksudku dengan online itu gini gaes, pake bahasa simpel aja ya.. jadi sama kaya di arcade di emol, dirimu harus beli koin. Nah, untuk Wawa Games ini bisa pakai transfer bank, atau Gopay dan Googlepay. Gampang banget beli koinnya. Hadiahnya riil lho.. real prize!

Kalau sudah isi koin, kamu bisa pilih mesin mana yang mau kamu mainkan. Mereka punya banyak mesin capit-capit ini. Tinggal pilih boneka mana yang kamu incar. Nah 1 game berkisar antara 6-10 koin. Tapi mereka baru promo di 2-5 koin aja untuk satu kali main.

Lalu tinggal pencet play aja di layar kamu, terus akan muncul anak panah untuk menggerakkan capitnya. Cukup dari hape kamu aja. Keren kan. Nah pastikan, you aim the right point ya. Sense-nya beda lho sama main claw machine offline. Tapi tiap mesin di Wawa Games ini ada infra rednya buat bantu incar titik yang kamu mau. Cukup membantu tapi tak selalu berhasil.

Nah kalau dapet nih bonekanya, kaya aku… (akakakaka.. sombong kali), kamu bisa pilih antara boneka itu dikirim ke alamatmu dengan membayar ongkir, dengan koin juga ya, atau mau kamu tukar boneka itu dengan tiket.

Tiket di sini bisa dituker apa? Banyak gaes… voucher Grab, kuliner, macem2 banget tinggal pilih. Tapi ya minimal kumpulin dulu 1000an tiket. Ahahhaha… perjuangan itu lhooo.. walaupun tiap kali gagal nyapit boneka kalian dikasih 1 tiket (dinggo tombo gelo – kata orang Jawa).

Kalau memilih untuk mendapatkan boneka dalam bentuk fisik, maka ongkir yang kamu bayar dengan koin itu pun disesuaikan dengan jarak ya.. jadi Wawa Games mengonversikan ongkir ekspedisi ke koin.

So..kalau berminat main, kamu harus perhatikan beberapa hal nih,

  • Kendalikan diri, karena top up koin sangat mudah kamu akan tergoda beli koin terus tiap kali kehabisan. Hati-hati, sama kaya si emol kamu harus punya plafon maksimal untuk main.
  • Beberapa kali main eh.. banyak kali main keprhatikan juga claw mesin-mesinnya ga kuat cengkeramannya. Jadi titik tengah claw itu bener-bener harus di tempat yang pas banget. Kalau ga dijamin luputsss…
  • Wawa Games ngasih 5 koin gratis kalau kamu memilih mengirimkan bonekamu dan upload di IG dengan tag mereka. Mayan lah gaes.
  • Mereka juga sediain mesin untuk nyapit bola. Bola-bola ini adalah bonus koin. Mesin ini free, ga butuh koin buat main. Tapi antrinya gaeeeees…
  • Ini yang palin penting. Pastikan koneksimu lancar. Pakai wifi lebih oke. Kalau delay, bisa liput semua pergerakan capitmu.

Gitu gaes kira-kira cerita capit-capit online ku… mau coba?

-Tha-

Simple Story

[Tips]Boneka Capit, pasti sukses

Hi gaes, kali ini aku mau bagi-bagi tips biar bisa dapetin boneka di arcades, semacama Tim*z*n*, K*dsf*n, dan sejenisnya. Kenapa aku bikin tips ini? Mungkin karen aku ahlinya cuma ini gaes. Maapin ya… keahlianku emang receh banget gini.

So, let’s get started.

1. Boneka kecil apa gede?

Itu terserah kamu gaes selera. Aku biasanya pemanasan dulu ke mesin-mesin dengan boneka kecil. Kenapa? Ya karena lebih murah lah gaes. Masak baru pemanasan uda ngabisin duit? Jangan donk.

2. Boneka yang tersusun rapi apa yang uda berantakan?

Nah, ini yang pasti! Pilih yang udah berantakan. Semakin rapi bonekanya, jarak antarboneka makin rapat apalagi untuk mesin dengan boneka kecil-kecil. Semakin rapat jaraknya, semakin berisiko si capit untuk ga bisa turun secara penuh. Risikonya capit malah cuma ((mencong)) dan meleset. Mesin dengan boneka besar jarak antarbonekanya lumayan jauh. Jadi, boneka yang masih rapi bisa juga dicapit. Tapi… tengok tips berikutnya.

3. Boneka yang masih tegak atau yang sudah ((ndlosor))?

Pilih yang sudah ndlosor. Posisi tangan dan kaki boneka yang terekspos jelas memudahkanmu membuat perhitungan titik mana yang diincar.

4. Incar kepala atau badan?

Badan. Selalu incar badan atau bahkan pantat boneka. Incar kepala itu 50% capitnya ga akan kuat ketika ngangkat, akibatnya boneka yang tercapit jatuh pas capit terhentak. Tipsku: titik tengah capit arahkan ke titik tengah perut atau punggung boneka.

5. Jangan senang dulu

Boneka yang sudah tercapit dan terangkat selalu bisa jatuh pas capit terhentak (otomatis mesin ya gaes). Jadi kontrol emosimu gaes.

6. Lihat performa capit

Ada mesin-mesin yang asli udah elek banget capitnya. Coba amati orang-orang yang makai mesin itu, sukses tidak mereka, minimal sampai mengangkat boneka. Jika iya, maka mesin itu capitnya masih bisa diandalkan. Jika tidak, a k a luput terus, sudah tinggalkan saja mesin itu dan cari mesin lain. Ingat amati orang lain dulu.

7. Tahan ambisimu!

Berapa kali sih harus nyoba sampai dapet? Geregetan kalau ga dapet…. wajar sih ngrasa gemeeessss gitu berkali-kali coba kok ((luput)). Nah, kalau aku 3x gagal pada 1 mesin aku berhenti, bisa jadi semua posisi boneka tidak menguntungkan (kalau capit dipastikan baik-baik saja ya). Tapi, jika memang ada boneka yang posenya uda capit-able nih, lanjut aja. Aku sih ga pernah lebih dari 7x pasti sudah dapat.

Rekorku, boneka paling murah Rp 4900 (1x capit) dan paling mahal Rp 91000 (7x capit). 7x itu sengaja main los ya gaes karena bonekanya anjing guedheee yang kuincaaaarrr walau sekali capit Rp 12.900…wkww bangkrut gaes. But it’s paid off!!

Silakan coba dipraktekin.. wish you all luck! Kabari ya kalau sukses dengan tips ini.

-Tha-