review

[Review] extica matte

Kali ini mau cerita lipstik dari merek yang sebelumnya belum pernah kusentuh. Extica. Merek ini adalah merek lokal Indonesia ya gaes.

Nah, kemarin karena baru cari warna nude dan ditawarin Extica, maka kuberanikan buat coba. Akhirnya milih lipstik no 156, nude berry. Pertama niy, wangi.. enak bgt baunya. Aku pernah nulis tentang lipcream yang wangi punya The Bodyshop. Nah kalo si Extica ini lipstick lho ya bukan lip cream (lihat foto).

Kedua, setelah dipakai..lembut dan ga kering. Kebetulan bibirku itu tipe yang gampang banget kering, jadi beberapa produk untuk bibir, terutama lipcream, emang ku harus ekstra milihnya.

Ketiga, tahan berapa lama? Hmm.. ini yang menurutku kurang well.. karena aku tipe yang ogiaaah touch up jadi agak nyebelin. Kalau kupakai pagi berangkat kerja, siangnya makan (lauknya apa?? Yang masak siapa??) Nah pasti udah tinggal sisa-sisa di bibir. Jadi musti touch up, yang ga kulakukan juga. Hahha.. bagi yang emang suka bawa lipstick kemana-mana ya tinggal pake ulang lagi aja..

Extica nude berry ini kupakai buat dasaran ombre. Kugabung sama lip pen dari A’pieu yang warna merah tua.. bisa dari merek apapun yang kalian suka sih.

Walaupun kurang tahan lama, tapi ga nyesel kok cobain Extica, terutama karena ga kering banget di bibir dan wangi..

-Tha-

Advertisements
review

[Review] Pond’s face powder-Pinkish white glow

Finally I got the chance to try this product. Thank you Watson for the member promo, it’s really useful for me. Hohoho..

So, this face powder from Pond’s has been quite famous since last year. They have three variants of face powder: BB magic powder, pinkish white glow, and natural mattifying.

This time, I tried the pinkish white glow. From the texture I got to say this product is really good, so soft, very small particles. How about the smell? For my nose, it’s nice, not so fragrant but you can smell something lovely.

I applied it after my daily foundation. The powder is really pink, literally. So, no wonder it gives you the pinkish. But, I guess it works best for girls with pale to bright skin. Pond’s pinkish white glow contains a bit of glitter which should make your face glow. Well, it should.

Somehow, the glow doesn’t appear on my face after the application. So for me, this powder works like any other powder not as special as the ad says.

But, for you girls, with pale or bright skin, just try it. Who knows it works better to your skin.

That’s it for now, happy reading!

-Tha-

review

[Review] Rivera Gotta be Matte Lip cream

Hai gaes, aku dapet kesempatan istimewa niy buat coba produk lumayan baru dari Rivera Cosmetics. Namanya Gotta be Matte lip cream. Ada 2 warna yang kucoba, yang truly red alias merah benderang sama agak ngepink (shade retro mauve).

Foto di bawah ini yang retro mauve ya gaes..

Nah, ini pendapat pribadiku ya.. (ingat pendapat boleh beda) 😁

1. Kemasan

Elegan, bahkan bagus menurutku kalau dibandingkam merek titik-titik yang organik (tebak-tebak tidak berhadiah). Jadi bukan kemasan yang ‘cuma’ lip cream gitu lho gaes.

2. Tekstur

Relatif lebih kental dari lip cream yang biasa kupakai. Risikonya apa? Ya bisa jadi terlalu tebal, trus (ndemblok- kata orang Jawa). Mendingan nih kalau make ini, pakai aja di beberapa titik terus ratakan, pakai cotton bud.. jari ya boleh wis sak karep.. pokoknya rata.

3. Moist?

Surprisingly, tidak sekering dugaanku sebelumnya. Sempet menduga ini akan kering atau bikin bibir kering dengan sangat cepat. Ternyata enggak lho.. misal niy, kupakai pagi jam 9, nanti baru kerasa kering di atas jam 13. Lumayan kan..

4. Longlast?

Yeps. Ini longlast, jam kerja touch up kalau perlu aja (aku sih males.. emang gitu akutu..)

5. Smudge free?

Nope. Sayangnya tidaaaaa… jadi hati-hati kalau mau kecup kecup yak. Nempel gaes.. ingat!

Gitu deh pendapatku pakai Rivera Gotta be matte lip cream ini. Untuk 2 warna yang kucoba, ternyata warna yang merah nyala itu lebih cepet nempel bibir daripada yang retro mauve. Entah kenapaaaa…

Untuk hasil yang merah nyala bisa cek di sini ya..gotta be matte result

Sekalian ceki-ceki story Instagram-ku yang mengulas produk make up lainnya.

Gitu yes.. makasiy sudah mampir..

-Tha-

review

[Review] Focallure blush pallete

Honestly I’m not sure whether I should write this review in English or Bahasa Indonesia, because I know that Focallure is quiet famous in Indonesia, but I don’t know in other countries. However I want this review to be at least useful for those who decide to read it. Well, I guess I had made up my mind and write in English already 😄

Focallure is China’s makeup brand. They can be considered as cheap. I talk about blush and highlighter pallete from Focallure which costs you only IDR 60.000 or around $4 to $5.

This pallete consists of 3 parts, blush, and two highlighters (pinky silver and goldy brown). You cand decide which look you want to have on your occasion.

I chose the shade number 3.

I didn’t choose the shade number 1 because one of the highlighter is way too pinky, which I don’t like. I also avoid the shade nimber 2 becaise the blush color is similar to the goldy brown highlighter, which is too monotone.

Speaking of application, it is really time saving. The blush is highly pigmented so you only need one sweep to apply it and the second sweep is only for make it perfect. Same with the highlighter, apply one sweep on your cheek bones and voila… great effect.

Because I use it on daylight makeup, I didn’t put much blush, and also I chose the pinky silver highlighter. For me it would be too much if I used the goldy brown.

Yes, I recommend this blush pallete because simply I have tried it and I am satisfied with it. It’s your call to try it!

Thank you for reading dears..

-Tha-

review

[Review] Emina Cream Blush

Emina is Indonesian cosmetics, which you can call as the sister of two other brands, Wardah and Make Over. Those three brands have their own character, let say Wardah is more to halal cosmetics and suitable for hijabers, and Make Over is suitable for active and professional women. Meanwhile, Emina with all the cute packaging targets the young women, teenagers.

I just tried one product from Emina, the cream blush. I chose peach shade just simply because I don’t like the pink one. Honestly, cream and stick blush aren’t my favourite. I’m a bit worried that I can’t apply it correctly or put it on too much or too little. Well, if you don’t have my problem I believe this product suits you well.

Once you applied the cream blush, like one drop on each cheek, you wouldn’t see the shade immediately though you have blended it. I apply 2-3 drops on each cheek and blend it well until I see the shade that I want. For me, it is an advantage since I’m too worried to use cream blush :).

Emina’s cream blush stays all day, if you use primer or at least foundation and you don’t sweat much (like doing gym with full makeup 🤣). So, from 1-10 I can give 8 for this blush.

-Tha-

review

[ review] Lanocréme skincare

Kali ini saya review skincare andalan hampir 2 tahun ini. Namanya Lanocréme Cream dari Lanocorp. Bisa cek webnya di https://lanocreme.com.au/

Dari namanya katauan ya bahannya adalah lanolin. Hasil baca-baca kiri kanan, lanolin itu natural grease atau semacam lemak/minyak alami dari wool domba.

Kulit saya itu super sensi, kalau ga cocok 1 produk bisa langsung merah dan gatal, ya ga sampai bentol bengkak juga sih.. tapi akan sangat mengganggu kalau coba-coba produk dan ga cocok. Makanya, saya cukup anti dengan skincare dari klinik, yang katanya cukup keras, plus mahal. Kalau ga cocok tongpes juga saya.

Nah, balik ke Lanocréme ini. Jadi, ceritanya kala itu pak Su lagi tugas ke Australia. Saya titip donk kosmetik gitu.. eh.. dibeliin skincare 1 paket dari Lanocorp ini. Isinya waktu itu ada lipbalm, handcream, dan face cream ini. Kata pak Su harga sepaket ini sampe 40an AUD, mahal juga kalu di rupiah-kan. Kikikiki…

Saya memberanikan mencoba ni face cream-nya, yang kata pak Su sudah ditanyakan ke mbak-mbak di sana, akan cocok untuk kulit yang relatif sensitif. Sambil komat kamit biar ga merah-merah, saya coba 1 kali tipis di muka. Yaaaak! Hurraaayyy setelah 15 menit tidak ada reaksi apapun. Berarti cocok ni di kulit saya.

Awal pakai biasa aja sih.. kesan pertama ya hanya sebatas..”oke, this

is a face cream with sun protection, yang di kemasannya ada gambar domba” wkwk.. tapi lama-lama saya sadar.. saya jarang sekali jerawatan dan kulit muka saya jadi kenyal, empuk, lucuk #eh…

Bagusnya lagi… krim ini bisa untuk diaplikasikan di area yang sensitif seperti, bawah mata yang oleh banyak krim lain ga boleh.

Harga di Indonesia lumayan ya sis.. ga mahal banget, tapi juga ga murce banget. Sekitar 130-190 ribu yang kemasan 100gr. Ada yang jual paket isi 6, harga hampir 700ribu. Lebih murah kalau beli rame-rame, atau buat buka olshop sekalian.. haha.. yang pasti, harga di sini lebih mahal bisa sampai 40% dari harga di Australia. Tapi.. masak iya beli tiket PP Aussie 10 jutaan cuma buat beli krim 200 ribu kan yaaaa….

Menurut saya lho ya ini, krim ini bagus.. dan ga bikin ketergantungan apapun. Saya mah orangnya suka males pake krim atau perawatan muka. Jadi kadang pake.. kadang lupa.. kadang sengaja lupa… (ngok). Tapi andai saya beberapa hari ga pakai krim inipun no problemo mi Amo.. baik-baik aja, ga jadi kering juga. Aman terkendali.

Gitu sista.. jadi secara pribadi lho ya ini… saya rekomen krim ini… semoga ada yang cocok juga..

-tha-

review

Review: MUA blush

So.. MUA is a make up brand from the UK. It’s very affordable and easy to find in Superdrug Store.

First product I bought from this brand were a matte lipstick and eyeshadow. Both are nice and I like it. This time I decided to try Pixel Perfect Multy blush, and chose the Pink Blossom shade. It is only for £3.

The color shade looks reallly beautiful and soft, just my favorite!

So.. let’s try! The problem occurred when I swap my make up brush and applied on my cheeks, and voila… nothing happened. No colors at all on my skin.

I needed to repeat it like 5 times or more on each cheek just to get pinky shades. Honestly, it wasn’t what I expected from MUA. Yep, I’m a bit dissatisfied after the satisfying products I’ve tried before. 🙂

Another minus is the smell. You’ll smell a strong odor when you open and apply it.

So.. do I recommend this product? Hmm… I gotta give 5 from 10. But if you want to try it yourselves it’s your call. Just leave a comment on this post right after.🙂

Thank you for reading!

-tha-