review

[Review] extica matte

Kali ini mau cerita lipstik dari merek yang sebelumnya belum pernah kusentuh. Extica. Merek ini adalah merek lokal Indonesia ya gaes.

Nah, kemarin karena baru cari warna nude dan ditawarin Extica, maka kuberanikan buat coba. Akhirnya milih lipstik no 156, nude berry. Pertama niy, wangi.. enak bgt baunya. Aku pernah nulis tentang lipcream yang wangi punya The Bodyshop. Nah kalo si Extica ini lipstick lho ya bukan lip cream (lihat foto).

Kedua, setelah dipakai..lembut dan ga kering. Kebetulan bibirku itu tipe yang gampang banget kering, jadi beberapa produk untuk bibir, terutama lipcream, emang ku harus ekstra milihnya.

Ketiga, tahan berapa lama? Hmm.. ini yang menurutku kurang well.. karena aku tipe yang ogiaaah touch up jadi agak nyebelin. Kalau kupakai pagi berangkat kerja, siangnya makan (lauknya apa?? Yang masak siapa??) Nah pasti udah tinggal sisa-sisa di bibir. Jadi musti touch up, yang ga kulakukan juga. Hahha.. bagi yang emang suka bawa lipstick kemana-mana ya tinggal pake ulang lagi aja..

Extica nude berry ini kupakai buat dasaran ombre. Kugabung sama lip pen dari A’pieu yang warna merah tua.. bisa dari merek apapun yang kalian suka sih.

Walaupun kurang tahan lama, tapi ga nyesel kok cobain Extica, terutama karena ga kering banget di bibir dan wangi..

-Tha-

Advertisements