review

Online claw machine – Wawa games

Siapa yang suka main capit-capit? Aku termasuk ketagihan sama mainan ini dari dulu. Tapi biasanya kita main claw machine atau crane game atau capit-capit itu kan ya di arcades yang ada di emol gitu kan ya.

Nah ada ni gaes di Indonesia. Arcade games online, kayanya baru ada 1 ini deh soalnya setiap kucari ga nemu yang lain. Maksudku dengan online itu gini gaes, pake bahasa simpel aja ya.. jadi sama kaya di arcade di emol, dirimu harus beli koin. Nah, untuk Wawa Games ini bisa pakai transfer bank, atau Gopay dan Googlepay. Gampang banget beli koinnya. Hadiahnya riil lho.. real prize!

Kalau sudah isi koin, kamu bisa pilih mesin mana yang mau kamu mainkan. Mereka punya banyak mesin capit-capit ini. Tinggal pilih boneka mana yang kamu incar. Nah 1 game berkisar antara 6-10 koin. Tapi mereka baru promo di 2-5 koin aja untuk satu kali main.

Lalu tinggal pencet play aja di layar kamu, terus akan muncul anak panah untuk menggerakkan capitnya. Cukup dari hape kamu aja. Keren kan. Nah pastikan, you aim the right point ya. Sense-nya beda lho sama main claw machine offline. Tapi tiap mesin di Wawa Games ini ada infra rednya buat bantu incar titik yang kamu mau. Cukup membantu tapi tak selalu berhasil.

Nah kalau dapet nih bonekanya, kaya aku… (akakakaka.. sombong kali), kamu bisa pilih antara boneka itu dikirim ke alamatmu dengan membayar ongkir, dengan koin juga ya, atau mau kamu tukar boneka itu dengan tiket.

Tiket di sini bisa dituker apa? Banyak gaes… voucher Grab, kuliner, macem2 banget tinggal pilih. Tapi ya minimal kumpulin dulu 1000an tiket. Ahahhaha… perjuangan itu lhooo.. walaupun tiap kali gagal nyapit boneka kalian dikasih 1 tiket (dinggo tombo gelo – kata orang Jawa).

Kalau memilih untuk mendapatkan boneka dalam bentuk fisik, maka ongkir yang kamu bayar dengan koin itu pun disesuaikan dengan jarak ya.. jadi Wawa Games mengonversikan ongkir ekspedisi ke koin.

So..kalau berminat main, kamu harus perhatikan beberapa hal nih,

  • Kendalikan diri, karena top up koin sangat mudah kamu akan tergoda beli koin terus tiap kali kehabisan. Hati-hati, sama kaya si emol kamu harus punya plafon maksimal untuk main.
  • Beberapa kali main eh.. banyak kali main keprhatikan juga claw mesin-mesinnya ga kuat cengkeramannya. Jadi titik tengah claw itu bener-bener harus di tempat yang pas banget. Kalau ga dijamin luputsss…
  • Wawa Games ngasih 5 koin gratis kalau kamu memilih mengirimkan bonekamu dan upload di IG dengan tag mereka. Mayan lah gaes.
  • Mereka juga sediain mesin untuk nyapit bola. Bola-bola ini adalah bonus koin. Mesin ini free, ga butuh koin buat main. Tapi antrinya gaeeeees…
  • Ini yang palin penting. Pastikan koneksimu lancar. Pakai wifi lebih oke. Kalau delay, bisa liput semua pergerakan capitmu.

Gitu gaes kira-kira cerita capit-capit online ku… mau coba?

-Tha-