Europa Park


Wah ga kerasa aku jadi jarang nulis…Gara2 urusan nyiapin n daftar sana sini buat kuliah. mencari tahu
segalanya, mulai dari perubahan visa, asuramsi,kursus bahasa lanjutan..dan juga urusan2 semacam
fotokopi, scan, dan kantor pos ni bikin semua ide nulis ku hanya sampai pada awang-awang dan
akhirnya terlupakan untuk dituangkan. Maaf ya..^^ Kangen juga dengan pembaca Kisah Sapiku..Kalo
masih ada yang minat baca..huahahahaha..mulai pesimis ni saya…^^
Hmm..kayana kali ini aku cerita soal EUROPA PARK aja yah…berbagi pengalaman..hihi…
Masuk Europa park lumayan ga ketulungan mahalna…35 euro untuk sehari, 65 euro untuk 2 hari, and kalo
mau tiket tahunan malah cuma 140 euro gratis parkir pula..hmm tapi berhubung aku belum tahu berapa
lama aku bakal di jerman dan kalo pun tinggal di jerman aku pasti akan jauh dari Europa park..jadi aku
cm beli tiket harian…Aku pergi ke sana sama temen2 pas hari libur kecepit alias hari Jumat.
Haduh…ruameeeeeeee banget..padahal sampe sana baru jam 1o…itu per atraksi kita musti nunggu antara
15-60 menit..tergantung panjang antrian…wedew…mantav…
atraksi pertama hari itu..EURO-SAT…kaya di luar angkasa gtu,,kita masuk dalam satu bola buesar…dan
isina adalah roller coaster…mana gelap pula…yg kita liat cm permainan laser n lampu LED…n menerjang
angin..ampun rasane arep tibo!!
whuaaaaaaaaaaaaaaaaa……shiuuuuuuuuuuuuuuuuuu…aaaaaaaaghhhh………begitu kira2…^^
Keluar dari Euro-SAT, masih agak ndredek..gara2 trakhir naik roller coaster adalah di
DUFAN..halilintar…entah berapa tahun yang lalu.
Setelah itu..SILVERSTAR..di gedungna Mercedez…huhu..ada mobil safety car di
parkir..haduh..cakepna..waktu ngantri jadi ga kerasa gara2 cuma mandangin tu mobil..^^ Silverstar ini juga
rollercoaster..ntah brapa ketinggiannya..tapi ampun tinggi buangettt…mana kiri kanan ga da
pegangan..langsung udara gtu..huuuuuuuuuuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…waaaaaaaaaaaaaaaa….sport
jantung…(lagi)..^^
setelah itu..istirahat,,masuk ke dunia dinosaurus..uat anak2..bagus juga dinosaurus buatannya ^^ Tak lama
sesudahnya naik roller coaster lagi..kali i di negara bagian swiss..hihi..disini semua arena di bagi per negara2
di Eropa…^^ Kali ini roller coasterna ga gitu ngeri ya setara halilintarna Dufan..but fun anyway..
baru deh setelah itu kita kelaparan..and makan di “Yunani” hehe..anehnya di jerman ni..walo kita ada di
satu objek wisata, harganya donk..tetep tuh..biasa aja..ga ada yang namanya harga jadi dua kali lipat
kaya di Indo..(maaf lho ini..tapi kenyataan kok..^^)
Setelah itu..aku masih bermain di arena Yunani..dan lagi2 coaster, tapi kali ni aku pilih water
coaster..huhuhu..asik bo…i luv water^^ trus trus..coba raftingnya…tapi kurang seru..tetep aski rafting yg
beneran..hehehe…rafting yang ini ga basah..(padahal dari 5 penumpang di perahu karet tu cuma aku
yang lumayan basah^^). Trus kita ke “Holland” di sana ada wahana PIRATES..cuma kaya view journey
aja pake perahu..tahu isina apa??? BATAVIA..aduuuuuuuh jadi kangen..aku liat patung2 khas bali…kain
bali…macan sumatra..keren deh…^^ Trus kita juga naik wahana santai lagi..numpak gethek^^ haha..ada
kaya imitasi pasar apung..cuma aku ga gitu ngeh dari negara mana…
Trus temen2ku menikmati 2 rollercoaster lagi..yang mana aku menolak untu ikut karena ampun DJ saya
bosen!! hehe…jadi aku menikmati cappucinno dan udud dan makan apel (UTUH) berlapis coklat sembari
menunggu mereka yang rela ngantri sampe sejam demi 3 minutes ride..aha..ich machte lieber nicht!
After that..wah udah jam 6 lewat tu..udah cuapek smua..buat closing kita masuk rumah hantu…huhuhuhu
sebenerna ga serem..sereman hantu2 indo..tapi ngageti soale pake nyemprot2 air segala tu setan..haha..^^
Ah..what a day..keren deh pokokna EUROPA PARK..yang mau ke jerman wajib maen ke sini..rugi kalo
ga..!!
luv
Tha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s