-Lil’ Journey in Blackforest-


Ah..hari ini cuaca bagus…saking buagusna sampe sumuuuuuuk..gila panas banget…dan diriku diajak jalan2
bareng si ibu n si kecil ben..^^ setelah sarapan, bingung juga mau ngapain n kemana…tapi akhirnya
diputuskan bahwa kami akan pergi ke danau…di Jerman memang ga ada pantai, tapi banyak danau
dan pegunungan..
Hari ini sebenerna si Ibu ajak ke Bodensee, tapi berhubung si Ibu baru pulang dari Swiss tadi malam jadi
kupikir sudahlah jangan pergi jauh2…nanti malah sakit…jadi kami pun pergi ke Titisee n Schluchsee sekitar 1
jam dari rumah…cuaca yang puanas..naik mobil…huff…ampun dah…
Di perjalanan, kami lewat di jalan yang kiri-kanannya tebing. di salah satu puncak tebing itu ada patung
rusa. Si ibu bilang namanya “the holy deer” karena menurut mitos setempat, si rusa ini mampu
menyeberang dari tepi tebing itu ke sisi tebing lain (kira2 sejauh 200meter dengan ketinggian lebih dari
100meter). Rusa ini ceritanya dikejar oleh pemburu. Konon katanya si rusa ini menyeberang dengan
selamat…jadilah dibikin tu patung rusa…sayang waktu aku bikin fotonya cahaya matahri sedang tidak
bersahabat…too bright…patung itu di buat seukuran rusa sebenernya..jadi guedhe gitu…dan rusa
jantan..dengan khas tanduknya yang keren itu..^^
Di Schluchsee dan Titisee, kami menikmati jalan2 dengan matahari yang super panas, tapi air danau yang
masih super dingin..brrrrrrr….menikmati ice coffee,tart plum, salat..dan akhirnya di tutup dengan ice cream…
perfect! Kami juga sempet mampir ke coocoo clock yang katanya paling besar di dunia…tapi sayangna
kita sampai di sana udah bukan jamna buat bunyi…hiks..tapi gpp..keren juga kok walo cuma bisa liat
bentukna tanpa denger bunyinya..^^ Kata si Ibu, coocoo clock itu sejarahnya simpel banget. Hanya
masyarakat di desa yang ga da kerjaan waktu winter. Mereka mulai iseng membuat jam ini, tanpa metal,
semua kayu, dan kemudian di jual uat nyambung hidup karena waktu musim dingin ga banyak yang bisa
mereka kerjakan untuk menghasilkan uang. ^^
Selama kami jalan2 di sekitar danau, aku n si ibu bahas soal kebersihan kota. Karena jujur aja aku belum
paham di mana masalah warga Indo itu buat kesadaran lingkungan. Aku merasa bahwa Jerman ini
sudah super bersihnya…tapi si Ibu bilang.belum..Swiss itu jauh lebih bersih dan tertata dengan fasilitas yang
lebih keren. Aku jadi semakin pesimis dengan negaraku tercinta..:((
Hari ini asik deh pokokna…cukup melelahkan, serangga di mana2, keringetan, gatel2..tapi terbayarkan
dengan banyak foto2 bagus yang bisa aku pamerin di sini..haghaghag…^^..cukuplah buat mengobati
kekhawatiranku…huff..teman2 doakan aku ya…semoga aku bisa kuliah di sini..jadi kisahku dan sapi
kecilku tetep bersambung mpe lama..^^
Greetz
Tha

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s