Meaning of life?


Apa makna hidup?
28.04.2010
HAri ini aku seperti biasa melakukan tugasku. Tak ada yang spesial. Seorang teman si Bapak dari
Argentina datang berkunjung. Seperti hari Rabu yang sudah-sudah, hari ini jadi kewajibanku untuk
masak. Berhubung keluargaku maunya makanan vegataris aku masak cap cay pake telor. Hmm.. merek
suka-suka aja. haha…Mendadak kangen cap cay “Pakde Cil” Rp 7500,- entuk sak grobak
sayure…hahaha…^^
Selesai menikmati waktu bersama keluargaku, aku selalu menikmati waktu privatku. Apalagi kalo bukan
jalan2. Bukan cuci mata lho…beneran jalan. Aku membiasakan diriku minimal jalan 30 menit sehari buat
olahraga. Apalagi di suhu yang sudah di atas 20 derajat, dan matahari yang menyengat ini bagus buat
produksi keringat (alesan! padune diet!!!haha)
Hari ini aku memilih jalan ke Media Markt, salah satu toko elektronik yg terkenal di Jerman…Biasanya aku
pake StadtBahn n disambung bus. Setelah menengok peta dari mbah Google, kok ternyata ga jauh.
Kucoba saja..eh jebul….cuma 12 menit..halah deket banget…Berbekal topi dan sunglass, aku menikmati
jalan soreku…
Di perjalanan pulang, ada seorang nenek yang mondar mandir di halte bus. Lalu menatapku terus. Aku
sedang menikmati musik dengan volume keras dari mp3-ku, tapi aku merasa si nenek ini mau sesuatu
dariku. Akhirnya aku berhenti dan melepas earphoneku. Dan aku bertanya ada apa. Ternyata si nenek
bertanya arah jalan padaku, karena bus yang ditunggunya sudah lewat Untung saja itu juga daerah yang
aku tau. Setelah menjawab pertanyaannya, aku tidak langsung pergi. Entah kenapa aku menemaninya
melangkah pelan, dan sedikit mengobrol dengannya. Setelah beberapa menit,aku berkata padanya
bahwa aku harus kembali melanjutkan perjalanku dan mengucapkan “Have a nice day” padanya. Dan si
nenek berkata “Danke dir, Junge Leute. Gesundes Leben bis 100 Jahren.” yang artina “trimakasih anak
muda, semoga diberi kesehatan sampe 100 tahun” dan aku menjawab “Amen..” Jujur aku tersentuh
dengan kata2nya..maksudku..aku toh tidak berbuat banyak…aku hanya sekedar memberi jawaban dan
menemaninya melangkah. Apakah itu arti hidup? Memberikan hal sekecil apapun yang bisa kita berikan
untuk sesama? Si nenek yang sudah berusia diatas 75 tahun, berjalan pelan…sendiri…ketinggalan
busnya,mungkin baginya langkahku bersamanya sangatlah berarti…
Sejak aku melangkah semakin jauh dari si nenek, hatiku terasa tentram..dan entah..aku merasa
bahagia…Makasih ya nek..buat doanya..^^ Semoga nenek juga sehat terus…^^
-Tha-
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s